Unverträglichkeitstest - Histaminintoleranz, Zöliakie Test (Glutenunverträglichkeit), Lebensmittel Reaktionstest
- Artikel-Nr.: CS-UV-CheckPlus
Allgemeine Informationen
Wenn eine Nahrungsmittelallergie vorliegt, kommt es zu einer Überreaktion des Immunsystems. Der Körper bildet im Falle einer Allergie auch bei harmlosen Stoffen, wie sie in der Nahrung vorkommen, Immunglobuline. Bei einer Störung des Histaminabbaus kann es zusätzlich zu einer übermäßigen Konzentration von Histamin im Blut kommen. Die Folge sind allergische Reaktionen, die sich in Beschwerden im Magen-Darm-Trakt bemerkbar machen. Dieselben Symptome sind bei einer Zöliakie (Glutenunverträglichkeit) zu beobachten. Hier reagiert der Körper mit allergischen Reaktionen bei der Aufnahme von Klebeeiweiß (Gluten). Dieses Klebeeiweiß hat sein natürliches Vorkommen in den Getriedesorten Dinkel, Gerste, Khamut, Grünkern und Weizen. Neben den Magen-Darm-Beschwerden kommen bei Zöliakie Müdigkeit, Appetitlosigkeit und Schädigungen der Dünndarmschleimhaut.
Was wird im Unverträglichkeits-Check Plus untersucht?
Das Test-Paket zum Unverträglichkeits-Check Plus von cerascreen beinhaltet folgende Tests:
+ Histaminintoleranz-Test
+ Zöliakie-Test (Glutenunverträglichkeit)
+ Lebensmittel-Reaktionstest
Im Histaminintoleranz- und im Zöliakietest werden mögliche Unverträglichkeiten untersucht. Im Lebensmittel-Reaktionstest wird festgestellt ob die Testperson an einer bestimmten Nahrungsmittelallergie leidet. Das Test-Paket ermöglicht einen schnellen Überblick über mögliche Unverträglichkeiten bei unklaren Symptomen und allergischen Reaktionen. Im Test wird die Blutprobe auf die Immunglobuline IgG und IgE untersucht. Sie sind für die Abwehr von feindlichen Stoffen in unserem Körper verantwortlich. Als Beispiel für feindliche Stoffe sind Viren oder sonstige Keime zu nennen, die Krankheiten verursachen können.
Wie läuft die Test-Durchführung ab?
Nach Ihrer Bestellung im Online-Shop senden wir Ihnen das gewünschte Test-Paket zu. Mit den Materialien und der Anleitung aus dem Test-Paket entnehmen Sie vollkommen unkompliziert und einfach die Blutprobe. Anschließend senden Sie die entnommene Probe zurück an unser Analyselabor. Die Retour-Sendung ist für Sie kostenlos.
Im Labor wird die Probe untersucht. Im Rahmen der Laboranalyse werden über 40 Parameter berücksichtigt und 56 Nahrungsmittel überprüft. Mit dieser Methode werden 95 Prozent der möglichen Verursacher überprüft. Die Histaminunverträglichkeit wird anhand der Konzentration des Histamin abbauenden Enzyms (Diaminooxidase) im Blut festgestellt. Bei einer Histaminintoleranz ist die Konzentration an Diaminooxidase deutlich niedriger als beim Durchschnitt. Die mögliche Betroffenheit auf Zöliakie wird über die Messung der Gewebs-Transglutaminase Immunglobulin-Konzentration festgestellt.
Nach wenigen Tagen stehen die Ergebnisse der Tests fest und können von Ihnen sicher und diskret im Online-Bereich „Mein Cerascreen“ eingesehen werden.
Welche Materialien werden mit dem Test-Paket geliefert?
+ Ausführlicher und bebilderter Leitfaden
+ Transportbeutel für den kostenlosen Rückversand der Probe an das Analyselabor
+ Vollständiges Blutentnahmeset
Parameter dieser Kombi-Untersuchung
Im Rahmen dieses Kombi-Analyse-Paketes erhalten sie folgende Einzeltests inklusive Untersuchung entsprechender Parameter:
Histaminintoleranz-Test:
1 x Untersuchung einer Blutprobe auf Diaminoxidase (DAO) zur Ermittlung einer Histaminintoleranz
Zöliakie-Test (Glutenunverträglichkeit):
1 x Untersuchung einer Blutprobe auf Zöliakie-typische Immunglobulin-G-Antikörper (iTG-IgG / Anti-Tissue-Transglutaminase)
Lebensmittel-Reaktionstest:
1 x Untersuchung einer Blutprobe auf Immunglobuline der Gruppe E und G4 zum Nachweis von allergischen Reaktionen auf 62 Nahrungsmittel
IgG4 Test - Huhn, Pute, Ei, Rind, Schwein, Alaska-Seelachs, Lachs, Thunfisch, Kabeljau / Dorsch, Schrimps, Kuhmilch, Schafsmilch, Ziegenmlich, Kasein, Gerste, Roggen, Amaranth, Quinoa, Mais, Reis, Bäckerhefe, Soja, Erdnuss, Haselnuss, Mandel, Walnuss, Ananas, Banane, Kiwi, Gluten
IgE Test - Huhn, Ei, Rind, Schwein, Lachs, Hering, Scholle, Kabeljau / Dorsch, Garnele, Flusskrebs, Miesmuschel, Tintenfisch, Auster, Kuhmilch, Weizenmehl, Karotte, Sellerie, Sesam, Senf, Soja, Erdnuss, Süßlupine, Pecannuss, Haselnuss, Mandel, Walnuss, Pfirsich, Kiwi, Heringswurm, Birke, Beifußpollen
PRIVATE KRANKENKASSEN:
Wir möchten Sie darauf hinweisen, dass bei diesem Test eine Erstattung durch die Private Krankenkasse nicht immer gewährleistet ist.
Klären Sie daher bitte mit Ihrer Krankenkasse ab, ob die Leistungen erstattet werden.
BERATUNG:
Wir bitten Sie zu berücksichtigen, dass eine Laboruntersuchung nicht die ganzheitliche Gesundheitsberatung durch einen Mediziner ersetzt.
Aus rechtlichen Gründen weisen wir Sie zudem darauf hin, dass es uns nicht erlaubt ist Sie medizinisch zu beraten.
Obwohl die Untersuchungsberichte sehr umfangreich, leicht verständlich sowie mit einer Erklärung versehen sind, müssen Sie sich bei
Fragen zu Befunden und zu deren Bedeutung an Ihren behandelnden Arzt oder Heilpraktiker wenden.
BEARBEITUNGSZEIT:
Zwischen dem Zeitpunkt des Probenversandes und Ihrem fertigen Untersuchungsberichtes beträgt im Regelfall die Gesamt-Bearbeitungszeit etwa 4-12 Tage. In dieser Bearbeitungszeit sind inbegriffen Postlaufzeit, Laboruntersuchung, Berichterstellung, Qualitätskontrolle, Ergebnis Übermittlung sowie Sonn- und Feiertage.